Ingredientes:
- Cortes de frango em pedaços ou tiras;
- 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre;
- 1/2 cebola;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 1/2 cubos de caldo de galinha;
- 3 colheres de óleo de milho;
- Pimenta a gosto;
- Salsinha e cebolinha frescas;
- 500 g de quiabos inteiros ou picados;
- 2 xícaras de água;
Modo de fazer:
Tempere o frango picado com o caldo galinha, o suco de limão ou vinagre, a cebola picada, o alho amassado e pimenta.
Coloque tudo em uma panela média em fogo médio com o óleo de milho, tampe deixe refogar e fritar levemente, mexendo de vez em quando.
Adicione os quiabos inteiros ou picados e as 2 xícaras de água.
Tampe novamente e deixe cozinhar em fogo médio/baixo até a água secar (10 minutos) e os quiabos ficarem moles.
Por fim acrescente a salsinha e cebolinha frescas. Sirva com os acompanhamentos que desejar.
Bom apetite!
Imagem: receitadomingao